Объявления Людинова

В рамках акции Полиция слушает! в Калужской области представители общественности посетили МОМВД России «Людиновский»

УМВД России по Калужской области продолжает проведение акции «Полиция слушает!».

В рамках акции представители УМВД России по Калужской области и общественности прибыли в МОМВД России «Людиновский» для того, чтобы проверить работу дежурной части.

Для представителей местных СМИ была организованна пресс-конференция, в которой приняли участие заместитель начальника полиции УМВД России по Калужской области Сергей Жаров, начальник МОМВД России «Людиновский» Андрей Ерохин, а также председатель Общественного совета при МОМВД России «Людиновский» Юрий Ганков.

Сергей Жаров отметил, что акция становится традиционной, и этому примеру следуют другие регионы. Он подчеркнул, что без дежурной части сложно представить работу отдела полиции. Именно сюда обращаются граждане со своими бедами. Поэтому одно из основных требований к дежурному – умение быть вежливым и корректным, внимательным и уметь принять правильное решение в сложной ситуации. Юрий Ганков, также считает, что от работы дежурной части зависит многое, в том числе и оперативное раскрытие преступлений.

Собравшиеся ответили на вопросы журналистов, касающиеся разных аспектов деятельности дежурной части.

Затем у представителей общественности и местной прессы была возможность ознакомиться с работой дежурной части. Комиссия и представители общественности осмотрели дежурную часть отдела, прослушали записи телефонных переговоров оперативных дежурных с гражданами, оценили условия, в которых населению оказывается государственная услуга по приёму заявлений.

По итогам акции её организаторы определят победителей в номинациях конкурса «Самый вежливый сотрудник дежурной части» и «Самый доступный для граждан территориальный орган МВД России в Калужской области на районном уровне».

Пресс-служба МОМВД России «Людиновский»