Объявления Людинова

В Людинове инспекторами ДПС задержан нетрезвый водитель, лишённый прав и передвигавшийся на машине без номеров

Инспекторы ДПС межмуниципального отдела МВД России «Людиновский», дежурившие на улице Маяковского в Людинове, заметили автомобиль без регистрационных знаков, который на большой скорости проехал в направлении микрорайона Сукремль.

Сотрудники ГИБДД начали преследование на служебном автомобиле с включенными проблесковыми маячками и остановили нарушителя. В ходе проверки выяснилось, что сидевший за рулём гражданин не имел при себе водительских прав и документов на транспортное средство. При общении от него исходил сильный запах алкоголя. На законные требования сотрудников полиции водитель отвечал нецензурной бранью. Инспекторы ДПС доставили мужчину в отдел полиции. При этом нарушитель оказал им активное сопротивление и повредил форменное обмундирование сотрудников.

Проверка по базам данных полиции показала, что ранее задержанный неоднократно привлекался к административной ответственности и был лишен права управления транспортными средствами.

В общей сложности на нарушителя правил дорожного движения было составлено 3 административных протокола: за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояния опьянения (ч.2 ст.12.26 КоАП РФ), управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке (ч.1 ст.12.1 КоАП РФ) и управление транспортным средством без водительского удостоверения (ч.1 ст.12.3 КоАП РФ).

Также в отношении указанного гражданина проводится проверка в рамках статьи 318 УК РФ (Применение насилия в отношении представителя власти).

Пресс-служба УМВД России по Калужской области