Объявления Людинова

В Людинове была пресечена дача взятки сотруднику полиции

Сотрудник патрульно-постовой службы полиции, дежуривший на улице Энгельса в Людинове, выявил факт употребления спиртных напитков в общественном месте уроженцем Узбекистана, в настоящее время проживающим в райцентре. Нарушитель был доставлен на станцию «Скорой помощи» для прохождения медицинского освидетельствования.

Во время проведения освидетельствования в здание медицинского учреждения зашел гражданин, которой в ходе разговора предложил сотруднику полиции тысячу рублей за несоставление административного протокола на его родственника. Полицейский пояснил, что данные действия являются противозаконными. Но его собеседник все равно попытался передать деньги в качестве взятки.

По данному факту проводится проверка в рамках части 3 статьи 291 Уголовного кодекса Российской Федерации (Дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий (бездействие).

Подобное преступление наказывается штрафом в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки либо лишением свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки.

Пресс-служба МОМВД России «Людиновский»