Объявления Людинова

Перед судом предстанут два жителя Людинова, обвиняемые в совершении убийств


Людиновским межрайонным следственным отделом СКР завершено расследование уголовного дела в отношении двух местных жителей, каждый из которых обвиняется в совершении убийства.

Напомним, что 19 июня 2014 года в квартире дома по улице Кропоткина города Людиново местные жители обнаружили тела 31 и 25-летних мужчин с колото-резаными ранениями. В ходе расследования была получена информация о том, что потерпевшие злоупотребляли спиртным, нигде не работали, семьи не имели. Следователи и полицейские выяснили круг их общения, который составили лица, ведущие такой же образ жизни. В результате грамотно проведенных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий были установлены два местных жителя в возрасте 24 и 35 лет, которые, как полагает следствие, совершили убийства.

По версии следствия, 16 июня 2014 года обвиняемые и оба потерпевших распивали спиртное в квартире одного из убитых. На почве взаимных оскорблений между двумя мужчинами произошел конфликт, в ходе которого один ударом ножа совершил убийство другого, 31-летнего мужчины. Затем злоумышленник предложил своему товарищу убить второго потерпевшего, передав для этого нож. После этого второй обвиняемый нанес смертельный удар ножом 25-летнему потерпевшему.

Следствие квалифицировало действия обоих фигурантов как совершение убийства, одному из них кроме того предъявлено обвинение в подстрекательстве и пособничестве в убийстве. Наказание за совершение данных преступлений составляет от 6 до 15 лет лишения свободы. В настоящее время обвинительное заключение по уголовному делу утверждено прокурором и дело направлено в суд для рассмотрения по существу.