Объявления Людинова

В Людиновском районе зарегистрированы два ДТП с пострадавшими

В Людинове за два дня было выявлено 5 водителей, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения, двое из которых стали виновниками ДТП в которых пострадали сами.

Первое происшествие произошло на автодороге г.Людиново-д.Буда. Инспекторами ГИБДД установлено, что водитель автомашины, женщина,  1982 г.р., превысила скоростной режим, в результате автомобиль съехал в кювет и перевернулся. Водитель  получила различные телесные повреждения и была доставлена в хирургическое отделение центральной больницы Людинова.

Медицинское освидетельствование показало, что в момент аварии женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения (показания алкотектора составили 0,698 мг/л). На нарушительницу был составлен протокол об административном правонарушении по  ст.12.8 ч.3 КоАП РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения и не имеющим права управления ТС).

Второе ДТП в д.Каторец Людиновского района. Водитель транспортного средства допустил столкновение с деревом, в результате чего пассажир, местный житель, получил телесные повреждения и был доставлен в больницу.

Когда полицейские, вызванные работниками скорой мецицинской помощи,  подъехали к месту происшествия они обнаружили на заднем сидении автомобиля жителя г.Людиново, 1972 г.р., находящегося в состоянии алкогольного опьянения. Несмотря на показания очевидцев происшествия, мужчина категорически отрицал свое нахождение за рулем данной автомашины, и пояснить как произошло столкновение не мог. От медицинского освидетельствования он отказался. По данному факту проводится полицейская проверка.

Полиция напоминает автомобилистам: за невыполнение водителем законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования  на состояние опьянения предусмотрена ответственность в виде штрафа в сумме 30000 рублей и лишение права управления ТС от 1,5 до 2 лет.

МО МВД России «Людиновский»