Объявления Людинова

В Людиновском районе пьяный водитель на угнанном автомобиле совершил столкновение с деревом

В дежурную часть МО МВД России «Людиновский» поступило сообщение от диспетчера скорой медицинской помощи о том, что на автодороге у д.Игнатова Людиновского района произошло ДТП, в котором пострадал водитель.

Прибывшие на место происшествия полицейские установили, что за рулем сидел молодой человек, 1993 года рождения. Житель Людинова не имел водительского удостоверения и документов на транспортное средство, и, кроме того, в момент аварии находился в состоянии алкогольного опьянения.

В результате, водитель не обеспечил необходимую скорость движения и допустил наезд на дерево. Пострадавший был доставлен в хирургическое отделение центральной районной больницы с различными травмами. 

В этот же день в полицию поступило заявление от местного жителя о том, что его знакомый неправомерно завладел, принадлежащей ему автомашиной. Океазалось, что заявленный в угон автомобиль и транспортное средство, пострадавшее в ДТП одна и та же машина.

Из обяснения жителя Людиново, совершившего ДТП, следует, что он сел за руль автомобиля с разрешения сожительницы владельца транспортного средства, которая взяла автомобиль у своего гражданского супруга. В настоящее время и по факту ДТП, и по факту угона проводятся полицейские проверки.

На виновника ДТП составлен административный протокол по ч.3 ст.12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами)

За подобное правонарушение законодательством РФ предусмотрен - административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или штраф в резмере 30 тысяч рублей.

МО МВД России "Людиновский"