Объявления Людинова

В Людиново в результате ДТП разбился мотоциклист

На плотине Людиновского тепловозостроительного завода произошло ДТП, в котором пострадал молодой человек.

Прибывшие на место ДТП полицейские установили, что местный житель, 1996 года рождения, управляя мотоциклом, двигаясь по плотине ЛТЗ, не учел допустимую скорость, совершил наезд на дорожный знак, в результате чего упал с мотоцикла, а знак был деформирован.

Мотоциклист был доставлен в хирургическое отделение с различными травмами. Так же у него была взята кровь на анализ. Если будет установлено, что несовершеннолетний находился в состоянии алкогольного опьянения, то он будет подвергнут административному наказанию в размере 30 тысяч рублей.

Кроме того, госавтоинспекторы выявили, что нарушитель передвигался на мотоцикле без мотошлема. Молодой человек не имел права управления транспортным средством, не имел страхового полиса, транспортное средство было не зарегистрировано в установленном порядке.

За последние пять месяцев он уже привлекался к административной ответственности за аналогичные правонарушения.

Полиция напоминает!

Управлять мотоциклом разрешено только с 18 лет и лишь при наличии водительского удостоверения категории «А». Алкоголь вызывает потерю ощущения реальности, неправильную оценку ситуаций на дороге и своих возможностей, рассеяние внимания, что зачастую приводит к необратимым серьезным последствиям.

Уважаемые родители!

Просим Вас не идти на поводу у своих несовершеннолетних детей, и не покупать им дорогие подарки в виде красивых мотоциклов, мопедов и скутеров, так как ребенок на дороге представляет опасность как для водителей, так, и в первую очередь, для себя. И даже по достижении возраста, позволяющего управлять мопедом или скутером, убедитесь, что он знает Правила дорожного движения.

Родители, помните, нет ничего дороже, чем жизнь Вашего ребенка

МО МВД России "Людиновский"