Объявления Людинова

В Людиновском районе по подозрению в краже охотничьего ружья полицией задержан местный житель

В городе Людиново в полицию поступило сообщение от жителей микрорайона Сукремль о том, что по улице ходит мужчина с охотничьим ружьем.

На место происшествия выдвинулись сотрудники уголовного розыска, которые задержали данного гражданина и доставили его в отдел полиции для выяснения всех обстоятельств. Как пояснил мужчина, накануне он распивал спиртные напитки у своего знакомого. Хозяин квартиры достал ружье и начал его чисть. После чего ружье в сейф не убрал, оставив его на кровати, а сам уснул, так как был сильно пьян. Тем временем гость похитил ружье и отправился к себе домой.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 226 Уголовного кодекса Российской Федерации (хищение огнестрельного оружия). Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.

Потерпевший, в свою очередь, привлечен к административной ответственности за нарушение правил обращения с охотничьим оружием.

Пресс-служба МОМВД России «Людиновский»