Объявления Людинова

В Людиновском районе народная дружина «Ночной дозор» ведет активную работу по охране общественного порядка

В Людиновском районе народная дружина создана в апреле 2014 года. Она получила название «Ночной дозор».

Основанием для возрождения народных дружин стал федеральный закон № 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка». В нем говорится о том, что граждане России имеют право участвовать в охране порядка в качестве народных дружинников, внештатных сотрудников полиции или активистов добровольных общественных объединений. Народные дружины участвуют в охране правопорядка в местах массового отдыха граждан, при проведении культурно-массовых мероприятий, оказывают содействие правоохранительным органам в раскрытии преступлений и пресечении административных правонарушений. Народная дружины – это возможность проявить свою активную гражданскую позицию, не на словах, а на деле способствовать созданию безопасной и комфортной городской среды. Дружинник - это человек, предпочитающий не ворчать и критиковать сложившуюся ситуацию, а пытающийся изменить ее к лучшему. Вынуть изо рта ребенка сигарету, разогнать по домам выпивающую на глазах у всех компанию, остановить хулигана, ломающего городское имущество, пристыдить, пожурить, убедить.

Именно такие социально активные люди и входят в ряды добровольной народной дружины «Ночной дозор», командиром которой является майор милиции в отставке Хотеев Валерий Викторович. Он отметил, что дружина создана в помощь правоохранительным органам. Ее членами являются ветераны МВД, люди грамотные, проработавшие в этой системе не один десяток лет, а также гражданские лица, представляющие общественность. Коллектив дружины в составе десяти человек поставленные задачи выполняет в полном объеме, дружинники всегда вежливы с людьми и стремятся обеспечить общественный порядок в городе и районе. Участие граждан в охране общественного порядка имеет профилактическую направленность. А профилактика правонарушений является основой эффективной борьбы с преступностью.

Каждую пятницу и субботу в 20.00 часов дружинники выходят на патрулирование улиц. Получив инструктаж от начальника штаба народной дружины Баранова Сергея Валерьевича, командира отдельного взвода патрульно-постовой службы полиции, определив маршрут патрулирования, дружинники выдвигаются в наиболее оживленные места города. Дружинники помогают полицейским поддерживать порядок на улицах и в общественных местах, предупреждать и пресекать административные правонарушения. Всего в текущем году с участием дружинников пресечено 70 административных правонарушений и раскрыто одно преступление.                                           

Дружинники были задействованы в масштабных мероприятиях при проведении празднования Дня Победы и Дня Города. Так же они примут участие в охране общественного порядка на новогодних каникулах.

В будущем дружинники планируют расширение своего отряда, чтобы увеличить время патрулирования и количество маршрутов.

Пресс-служба МОМВД России «Людиновский»