Объявления Людинова

В Людиновском районе Калужской области следователи провели правовой урок для школьников

Следователь следственного отделения МОМВД России «Людиновский» Юрий Лагутин выступил с лекцией на тему «Уголовная и административная ответственность несовершеннолетних в Российской Федерации» перед учащимися 9 класса городской общеобразовательной школы №3. Основная цель встречи – профилактика преступлений и правонарушений среди молодежи, а также формирования правового сознания у подростков.

Ребята узнали, что уголовная ответственность наступает с 16 лет, а за совершение отдельных видов преступлений, указанных в статье 20 Уголовного кодекса Российской Федерации (например: убийство или причинение тяжкого вреда здоровью) – с 14 лет. Ответственность за совершение административных проступков наступает с шестнадцатилетнего возраста.

Особое внимание было уделено уголовной ответственности несовершеннолетних за хранение, сбыт и употребление наркотических средств или психотропных веществ. Отдельной темой стали спайсы.

Все, кто имеет к продаже, хранению и употреблению курительных смесей какое-либо отношение несут за это ответственность. Учитывая, что даже неполный грамм курительной смеси считается особо крупным размером, то согласно части 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации, можно лишиться свободы на срок до десяти лет.

Ребята попросили Юрия Лагутина и впредь проводить такие интересные лекции.

Пресс-служба МО МВД России «Людиновский»