Объявления Людинова

В Людиновском районе пожилая жительница деревни Колчино, подозревается в краже имущества у своей соседки.

В дежурную часть МОМВД России «Людиновский» от жительницы Московской области поступило заявление о краже имущества. Женщина сообщила, что из ее дачи в деревни Колчино неизвестное лицо похитило газонокосилку, спутниковую антенну, 2 телевизора, видеомагнитофон, монитор, музыкальный центр, 2 газовых баллона, а также вещи и другую домашнюю утварь.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции заподозрили в совершении кражи соседку потерпевшей 1959 года рождения. Женщина – пенсионер, постоянно проживает в деревни, злоупотребляет спиртными напитками и имеет судимость за имущественные преступления.

Фигурантка дала признательные показания и выдала часть похищенных вещей. Остальное имущество оперативники изъяли в ходе обыска у ее знакомого в соседней деревне.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.158 УК РФ, т.е. кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище. Максимальное наказание, предусмотренное российским законодательством за подобное деяние – лишение свободы на срок до шести лет.

Подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование продолжается.

Пресс-служба УМВД России по Калужской области