Объявления Людинова

В Людинове полицейские задержали нетрезвого водителя

В городе Людиново Калужской области инспекторы ДПС, находясь на маршруте патрулирования по ул.Герцена, подали сигнал для остановки движущейся иномарке. Однако водитель проигнорировал законные требования представителей власти. Тогда полицейские начали преследовать автомобиль.

Но не сигнальные маячки, не голос дорожных полицейских, которые постоянно требовали водителя остановиться, не произвели на нарушителя никакого эффекта. Задержать транспортное средство удалось только через 15 километров, на границе Жиздринского и Людиновского районов.

За рулем иномарки оказался 47-летний местный житель, который явно находился в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина согласился пройти освидетельствование на месте. Алкотестора показал 0,861 мг/л выдыхаемого воздуха (допустимая норма 0,16 мг/л), что эквивалентно одной выпитой бутылке крепкого алкогольного напитка.

 В отношении нарушителя был составлен административном протокол. Данное правонарушение предусматривает наложение штрафа в размере 30000 рублей и лишение права управления транспортным средством на срок от 1,5 до 2 лет.

МО МВД России «Людиновский»