Объявления Людинова

В Людинове задержана с поличным карманница из Беларуси

В производстве следственного отдела Межмуниципального отдела МВД России «Людиновский» находится уголовное дело по обвинению жительницы района в покушении на кражу чужого имущества.

Следователями установлено, что в мае текущего года потерпевшая в магазине г.Людинова отвлеклась на разложенный в витрине товар. В это время гражданка, прибывшая в город из республики Беларусь, незаметно вытащила деньги из бокового кармана сумки, висевшей на плече у владелицы.

Однако скрыться с похищенным ей не удалось. Потерпевшая заметила расстегнутый карман сумки и задержала преступницу.

Этот случай следует расценивать, скорее, как исключение из правил. В подавляющем большинстве случаев преступники-карманники остаются незамеченными при совершении подобного рода преступлений. Ведь карманники в преступной среде считаются профессионалами своего дела. Но граждане в силах помешать даже таким профессионалам в достижении их преступных целей путем более бережного и внимательного отношения к своим вещам.

Не оставляйте свое имущество без присмотра! Держите кошельки и другие ценности на виду, таким образом, чтобы они находились не у Вас за спиной в сумке, а в поле Вашего зрения. Тогда у злоумышленника не будет возможности незаметно для Вас проникнуть в сумку (пакет и др.).

Особенно будьте бдительны, находясь в очереди, в толпе людей, которые вольно или невольно прикасаются к Вам или Вашему имуществу, находящемуся у Вас в руках. Не забывайте, очередь, толпа, сутолока – это самое удобное место для реализации преступниками своих преступных планов.

Пресс-служба МОМВД России «Людиновский»