Объявления Людинова

Проведение операции «Подросток» на территории Людиновского района

На территории обслуживания МОМВД России «Людиновский» в период с 1 по 7 июля в целях предупреждения безнадзорности, пресечений нарушений несовершеннолетних, защиты их прав и законных интересов проводилось оперативно-профилактическое мероприятие «Подросток».

За период проведения данного мероприятия инспекторами по делам несовершеннолетних МОМВД России «Людиновский» проверялись места концентрации несовершеннолетних (рынки, дискотеки, клубы).

В период проведения мероприятия за совершение правонарушений несовершеннолетними полицейскими было составлено 4 административных протокола: 1- за повреждение чужого имущества; 1 – за мелкое хулиганство; 1 – за употребление алкогольной продукции в общественных местах; 1 – за появление в общественных местах в состоянии опьянения.

Также было выявлено 22 правонарушения, совершенных в отношении несовершеннолетних, из них 10 – неисполнение родителями или законными представителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних, 1 – вовлечение несовершеннолетнего в употребление алкогольной продукции, 10 – нахождение детей в ночное время в общественных местах, 1 – нахождение несовершеннолетнего в состоянии опьянения. За данные правонарушения на родителей и законных представителей были составлены административные протоколы.

Также инспекторами ПДН 6 несовершеннолетних за совершение правонарушений были доставлены в отдел полиции, затем 1 был помещен в людиновскую районную больницу, остальные возвращены родителям.

На территории Людиновского района для подростков организован спортивно-оздоровительный палаточный лагерь «Уникум», в котором находилось 15 «трудных» подростков.

С 5 по 11 июля на территории Людиновского района для подростков, состоящих на учете в ПДН МОМВД России «Людиновский», организован спортивно-оздоровительный палаточный лагерь «Подросток», в котором находятся 30 «трудных» детей.

В целях профилактики совершения преступлений и административных правонарушений несовершеннолетними инспекторами ПДН проводились беседы с подростками, им была разъяснена ответственность за совершение повторных правонарушений и преступлений, а также возможность помещения таких подростков в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей сроком до 30 суток.

 

Пресс-служба УМВД России по Калужской области