Объявления Людинова

В Людиновском районе полицейские раскрыли кражу с дачного участка

Межмуниципальный отдел МВД России «Людиновский» обеспокоен беспечным отношением граждан к своему имуществу, особенно тех, которые по завершению дачного сезона оставляют на своих участках электроприборы, электроинструмент, изделия из цветного метала и другое ценное имущество.

Когда хозяева приезжают на дачи после длительного отсутствия, их может ожидать неприятный сюрприз. Так, недавно один из жителей города Людиново, решивший проведать свою дачу, не обнаружил металлических труб, хранившихся на участке.

Гражданин сообщил о краже в полицию. Преступление было раскрыто, по подозрению в причастности к нему сотрудниками МОМВД России «Людиновский» задержано пятеро неработающих местных жителей. Они признались, что часть труб уже сдали в пункт приема метала. Оставшаяся часть похищенного имущества была возвращена заявителю. Причиненный потерпевшему ущерб составил 7230 рублей.

По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ (Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

Полиция напоминает! Если Вы не хотите лишиться своего имущества, примите необходимые меры по его сохранности, не оставляйте на дачных участках ценные вещи.

Пресс-служба МОМВД России «Людиновский»