Объявления Людинова

Начальник межмуниципального отдела МВД России «Людиновский» Андрей Ерохин провел пресс-конференцию для районных СМИ

Руководитель районной полиции познакомил журналистов с криминальной ситуацией в городе за минувший год. Он сообщил, что всего было зарегистрировано 786 преступлений, из них 528 удалось раскрыть. В 2014 году было зарегистрировано 332 кражи, половина которых раскрыта. Также зарегистрирован 21 грабеж и 10 разбойных нападений.

На территории Людиновского района совершено 6 умышленных убийств. Их раскрываемость составила 100 процентов.

Зарегистрировано 37 фактов мошенничества, 28 из которых раскрыто.

Принимаются определенные меры по борьбе с наркопреступностью. В целом выявлено 32 факта незаконного оборота наркотиков.

В текущем периоде пресечено 45 экономических преступления. Выявлено 4 взятки.

Лицами, ранее преступившими закон, совершено 254 преступления, в состоянии алкогольного опьянения 184.

Сократилось число преступлений, совершенных в общественных местах, с 229 до 211.

Особое внимание уделяется мероприятиям по предупреждению правонарушений несовершеннолетних. Подростками совершено 36 преступлений. На учёте в ПДН состоят 66 несовершеннолетних. Сотрудниками ПДН систематически проводятся комплексные оперативно-профилактические мероприятия, направленные на предупреждение беспризорности и правонарушений несовершеннолетних.

С целью оказания позитивного воздействия на криминальную обстановку в районе проведено 53 рейда по обеспечению правопорядка, в ходе которых выявлено 5878 административных правонарушения.

После отчета Андрей Иванович ответил на вопросы журналистов.

В ходе конференции представители СМИ интересовались различными вопросами, касающимися деятельности людиновского отдела полиции. Был затронут вопрос о мигрантах, на что собравшиеся получили ответ – полицейскими проводятся рейды на территории Людиновского района, в ходе которых было выявлено 63 иностранных гражданина, нарушивших режим пребывания на территории Российской Федерации.

Обсудили и злободневную тему «спайсов». По данному направлению полицейскими проводится работа, в 2014 году было выявлено 23 факта сбыта этого наркотического вещества. Также в борьбе с этой проблемой немаловажную роль играет и профилактическая работа, проводимая инспекторами ПДН среди молодежи – подчеркнул Андрей Иванович.

На вопрос о ситуации с игорным бизнесом журналисты услышали, что в прошлом году на территории Людинова было выявлено 5 незаконно функционирующих игровых залов, организаторы которых привлечены к ответственности.

Также представители СМИ получили ответы и на другие вопросы.

В завершение пресс-конференции Андрей Ерохин поблагодарил журналистов за сотрудничество и освещение в СМИ наиболее актуальных вопросов деятельности органов внутренних дел.

Пресс-служба МОМВД России «Людиновский»