Объявления Людинова

Сотрудники МОМВД России «Людиновский» выступили с лекцией перед студентами индустриального техникума

Инспектор по делам несовершеннолетних Наталья Лобанова и старший следователь Татьяна Симина прочитали лекцию, в которой познакомили учащихся с уголовной и административной ответственностью за совершенные правонарушения.

Полицейские рассказали собравшимся, за какие деяния наступает административная ответственность, а за какие – уголовная. Студенты также узнали, что уголовная ответственность наступает с шестнадцатилетнего возраста, а за совершение отдельных видов преступлений, например убийства или умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, с 14 лет.

Особое внимание было уделено уголовной ответственности несовершеннолетних за хранение, сбыт и употребление наркотических средств или психотропных веществ, а также «спайсов». Все, кто имеет к продаже, хранению и употреблению курительных смесей какое-либо отношение, несут за это ответственность, вплоть до уголовной.

Учитывая, что даже неполный грамм курительной смеси считается особо крупным размером, то, согласно части 2 статьи 228 УК РФ, за него можно лишиться свободы на срок до 10 лет.

Также полицейские сообщили подросткам, к каким последствиям может привести употребление курительных смесей. От этого страдает весь организм в целом, очень пагубно воздействует курение «спайса» на мозг. Очень часто любители этой наркотической смеси попадают в психиатрические больницы.

Пресс-служба МОМВД России «Людиновский»