Объявления Людинова

В городе Людиново Калужской области полицейские провели «круглый стол» с педагогами и молодёжным активом о вреде «спайсов»

В актовом зале Центра социальной помощи семьи и детям «Чайка» состоялся «круглый стол» о вреде наркотических средств, а конкретно - курительных смесей «спайсов».

В мероприятии приняли участие начальник ПДН МОМВД России «Людиновский» Сергей Касатов, социальные педагоги центра, представители молодежного совета и актива города, волонтеры и представители средств массовой информации.

Сергей Касатов сообщил, что на территории Людиновского района зарегистрировано 38 случаев употребления «спайсов» несовершеннолетними, трое подростков попали в больницу с отравлением.

Собравшиеся обсудили способы решения этой проблемы. Участники «круглого стола» сошлись во мнении, что успешно противостоять распространению наркотиков в молодёжной среде возможно только объединив усилия полиции, общественности, СМИ и неравнодушных граждан. С этой целью в городе будет реализован социальный проект «Людиново против «Спайса», направленный на пропаганду здорового и активного образа жизни среди несовершеннолетних. Чтобы у молодого человека не было соблазнов свернуть на неверную дорожку он должен иметь верные и устойчивые ориентиры в жизни.

С этой целью инспекторы ПДН и представители общественности запланировали проведение лекций и профилактических бесед в образовательных учреждениях Людиновского района.

Пресс-служба УМВД России по Калужской области