Объявления Людинова

В ходе рейда людиновские инспекторы ГИБДД выявили двух пьяных водителей

Инспекторами ОГИБДД МОМВД России «Людиновский» проведён рейд, направленный на выявление лиц, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения. Выявлено двое водителей, севших за руль в нетрезвом состоянии.

Автомобиля «Тойота Камри» был остановлен в микрорайоне Сукремь. Его водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. Показания алкотектора составили 0,200 мг/л выдыхаемого воздуха. Также было установлено, что данный водитель ранее уже привлекался к административный ответственности за езду в пьяном виде.

Второй водитель, управлявший автомобилем «Нива», остановленный инспекторами ГИБДД, также по внешним признакам находился в состоянии опьянения. От прохождения освидетельствования он отказался.

Уважаемые водители

Напоминаем, что Кодексом об административных правонарушениях РФ за управление транспортным средством в состоянии опьянения предусмотрена ответственность в виде административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортным средством от 1,5 до 2 лет (часть 1 статьи 12.8 КоАП), а за повторное совершение данного правонарушения на водителя накладывается административный штраф в размере пятидесяти тысяч рублей с лишением права управления транспортным средством на срок 3 года (часть 4 статьи 12.8 КоАП РФ).

Невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортным средством на срок от 1,5 до 2 лет (часть 1 статьи 12.26 КоАП РФ).

Прежде чем сесть за руль в нетрезвом состоянии, подумайте о том, что это может привести к необратимым последствиям. Важно помнить, что пьяный за рулем  - это уже преступник!

А.Маслов,

и.о. начальника ОГИБДД МОМВД России «Людиновский»