Объявления Людинова

На территории обслуживания межмуниципального отдела МВД России «Людиновский» проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Повто

За прошедший период 2014 года подростковая преступность в Людиновском районе по сравнению с прошлым годом увеличилась. Всего несовершеннолетними совершено 35 преступлений. На профилактическом учёте в ПДН продолжают состоять 66 подростков за совершение общественно опасных деяний и преступлений. Во время проведения операции «Повтор» особое внимание уделялось профилактике повторной преступности несовершеннолетних, состоящих на учёте в подразделениях по делам несовершеннолетних. В ходе проведения вечерних рейдов сотрудниками ПДН пресечено 19 административных правонарушений.

Сотрудниками полиции организована работа по реализации Закона Калужской области «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, духовному и нравственному развитию». Протоколы об административном правонарушении были составлены в отношении 13 родителей, которые допустили нахождение своих детей в общественных местах в ночное время.

Инспекторами ПДН осуществляются мероприятия, направленные на оздоровление обстановки в семьях, находящихся в социально опасном положении, защиту прав и законных интересов несовершеннолетних. В отношении родителей, не исполняющих обязанности по воспитанию своих детей, отрицательно влияющих на их поведение, используются нормы административного и семейного законодательства. Одной из наиболее распространённых таких мер воздействия является применение части 1 статьи 5.35 КоАП РФ. На неблагополучных родителей оформлено пять материалов.

Кроме того, во время комплексного мероприятия «Повтор» сотрудниками ПДН в образовательных учреждениях города проводились правовые лекции об ответственности несовершеннолетних за совершение повторных антиобщественных действий и преступлений, а также возможности помещения таких подростков в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей сроком до 30 суток.

Сергей Касатов, начальник ПДН МОМВД России «Людиновский»