Объявления Людинова

Людиновские инспекторы ДПС провели рейды по выявлению пьяных водителей

19, 20, 29 и 30 ноября 2014 года инспекторами ГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Людиновский» проводилось мероприятие, направленное на выявление пьяных водителей. Всего было выявлено 4 водителя, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения. Как показывает практика, пьяных водителей можно встретить в любом районе города.

20 ноября 2014 года инспекторами ГИБДД был остановлен легковой автомобиль, которым управлял водитель, по внешним признакам находящийся в состоянии алкогольного опьянения. Молодой человек 1979 года рождения от прохождения медицинского освидетельствования отказался. На нарушителя был оставлен протокол об административном правонарушении за отказ от прохождения медицинского освидетельствования (по части 1 статьи 12.26 КоАП РФ). По прошествии нескольких часов данный гражданин снова был остановлен сотрудниками ГИБДД. Он также находился в состоянии опьянения и от прохождения освидетельствования отказался. За совершение данного правонарушения предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортным средством на срок от 1,5 до 2 лет.

29 ноября инспекторами ГИБДД был остановлен легковой автомобиль, движущийся по улице Герцена, водитель которого находился в алкогольном опьянении. Показания алкотектора составили 0,231 мг/л выдыхаемого воздуха.

30 ноября в деревне Манино Людиновского района на улице Центральной инспекторами ГИБДД был остановлен автомобиль, водитель которого находился в состоянии алкогольного опьянения. Показания алкотектора составили 0,096 мг/л выдыхаемого воздуха.

Напоминаем, что допустимая норма выдыхаемого воздуха составляет 0,016 мг/л. Также за управление транспортным средством в состоянии опьянения КоАП РФ предусмотрена ответственность по части 1 статьи 12.8 в виде штрафа 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортным средством на срок от 1,5 до 2 лет.

В целях стабилизации сложившейся дорожно-транспортной ситуации, повышения уровня защищенности граждан от дорожно-транспортных происшествий и их последствий на территории обслуживания МОМВД России «Людиновский» каждую пятницу, субботу и воскресенье декабря 2014 года нарядами ДПС будут проводиться сплошные проверки, направленные на выявление лиц, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения.

Уважаемые водители!

Садясь пьяными за руль, вы подвергаете реальной опасности не только себя, но других людей. Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения является одним из тяжких нарушений ПДД, представляющих повышенную общественную опасность.

ОГИБДД МОМВД России «Людиновский»