Объявления Людинова

Итоги проведения акции «Вечерний город» в Людиновском районе

На территории Людиновского района с 22 по 25 октября 2014 года была проведена акция «Вечерний город», цель которой - профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, а также формирование позитивного правосознания у подростков.

В проведении акции принимали участие представители комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, органов опеки и попечительства, социальной защиты, молодежной политики и средств массовой информации.

В рамках акции инспекторами ПДН были проведены 15 выступлений перед учащимися образовательных учреждений, где детям разъяснили нормы действующего законодательства в сфере правонарушений несовершеннолетних.

В течение мероприятия полицейские проверили досуговые учреждения и иные общественные места на предмет соблюдения требований Закона Калужской области «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию».

Кроме того, проведены рейды с целью выявления притонов для потребления спиртного и наркотиков. Полицейские «навестили» родителей, злостно уклоняющихся от воспитания детей, а также злоупотребляющих спиртными напитками.

В ходе акции были выявлены административные правонарушения, из них 5 - нахождение детей в ночное время в общественных местах, 1 - появление в общественных местах в состоянии опьянения, 1 - нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних, потребление (распитие) ими алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление ими наркотических средств или психотропных веществ.

Также инспекторами ПДН в одном из магазинов г.Людинова был выявлен факт продажи алкогольной продукции несовершеннолетнему. За совершение данного правонарушения частью 2 статьи 14.16 КоАП РФ предусмотрена ответственность в виде административного штрафа в размере от тридцати до пятидесяти тысяч рублей.

Сергей Касатов,

начальник ПДН МОМВД России «Людиновский»