Объявления Людинова

В Людиновском районе раскрыто убийство мужчины, тело которого обнаружено в лесном массиве

6 октября 2014 года в лесном массиве около деревни Букань Людиновского района обнаружено тело мужчины с множественными ранами на теле. По данному факту Людиновским межрайонным следственным отделом СКР было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Погибшим оказался 36-летний мужчина, временно проживавший в доме своего приятеля в Жиздре. В результате комплекса проведенных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий получена информация, что потерпевший накануне находился в кафе-баре в Жиздре. Просмотр запись камер видеонаблюдения, установленных в помещении кафе-бара и магазина напротив, показал, что ночью 6 октября к бару подъехала грузовая машина, из которой вышли трое мужчин и проследовали за спиртным в кафе. Когда они собрались уезжать, при входе в кафе встретились с потерпевшим, который сел к ним в машину, после чего все уехали. Оперативным путем транспортное средство было установлено. Следователи изъяли и осмотрели машину, в которой были обнаружены следы крови, личные вещи потерпевшего, а также орудие преступления (лопата).

В настоящее время по подозрению в совершении убийства задержаны три лица – это житель деревни Сельцы Людиновского района и двое его знакомых из Иркутской области, которые находились на заработках в Жиздринском районе. Сотрудники полиции высадили их с поезда, на котором они отправлялись домой. Все задержанные дают признательные показания и сообщают, что в машине они напали на потерпевшего и похитили у него около 2 тысяч рублей, а затем, чтобы скрыть это преступление, совершили убийство .

Проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательств, расследование продолжается.