Объявления Людинова

Людиновские полицейские разыскивают преступниц, обокравших пенсионерку

К 78-летней жительнице города Людиново под видом работников коммунальных служб пришли две женщины, сообщившие, что они проверяют газовое оборудование. Пока одна из них отвлекала пенсионерку, вторая обшарила дом и похитила 51 тысячу рублей, хранившуюся в комоде. Затем гостьи распрощались и ушли. И только через пару часов бабушка обнаружила пропажу денег, отложенных на чёрный день.

По данному факту следственным отделом МОМВД России «Людиновский» возбуждено уголовное дело. Полиция ведёт розыск преступниц.

Такие преступления отнюдь не новый способ обмана стариков. Злоумышленники под видом сотрудников газовых и коммунльных служб, собеса уже давно предпринимают попытки похитить у пожилых людей их сбережения.

Полиция предупреждает! Проявляйте бдительность в отношении посторонних лиц, которые пытаются любыми методами и уговорами проникнуть в ваше жилище. Если к вам пожаловали такие гости, попросите их предъявить удостоверения, внимательно ознакомитесь с документами. Созвонитесь по телефону с организацией, откуда к вам пришли, убедитесь, что это не обман.

И, конечно, сообщайте обо всех подобных случаях по телефону 02.

Пресс-служба УМВД России по Калужской области