Объявления Людинова

Итоги проведения операции «Нетрезвый водитель» в Людиново

С 3 по 5 октября инспекторами ОГИБДД МОМВД России «Людиновский» проводились мероприятия, направленные на выявление лиц, управляющих транспортным средством в состоянии опьянении. За этот период было выявлено 5 водителей, управляющих транспортным средством в нетрезвом состоянии.

В пятницу 3 октября инспекторами ГИБДД на улице Энгельса был остановлен автомобиль «Ауди», водитель которого находился в состоянии алкогольного опьянения.

4 октября на улице Маяковского был выявлен водитель автомобиля ВАЗ, находящийся в состоянии опьянения. Через некоторое время на улице Пархоменко был остановлен ещё один водитель, управляющий автомобилем в нетрезвом состоянии. Ранее данные граждане уже привлекались к административной ответственности за различные нарушения Правил дорожного движения.

5 октября сотрудниками ГИБДД было выявлено 2 водителя, управляющих автомобилями в состоянии алкогольного опьянения и не имеющим прав управления транспортным средством. В настоящее время постановлением мирового судьи Людиновского района эти нарушители признаны виновными, им назначено наказание в виде административного ареста сроком 10 суток.

Управление транспортным средством в состоянии опьянения влечет наложение административного штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Управление транспортным средством в состоянии опьянения, при этом не имея водительских прав, влечет административный арест на срок от 10 до 15 суток либо штраф в размере 30 тысяч рублей.

Пресс-служба МОМВД России «Людиновский»